Разговоры о моде ("Hello!")

Создается впечатление, что Екатерина Климова создана для костюмных ролей. Впервые зрители оценили это по ее работам в театре Российской армии. Позже на экраны вышел сериал «Бедная Настя», где Екатерина удивительно органична в нарядах XIX века. Роль Натали Репниной принесла ей известность, но актриса относится к ней довольно спокойно: «Я прекрасно понимаю, что сегодня люди узнают меня на улицах, потому что я снимаюсь в телесериалах. Но, конечно же, я мечтаю о «большом кино» и о новых ролях в театре Российской армии», — сказала актриса «HELLO!». Мы встретились с Катей сразу же после ее отпуска, проведенного в Черногории. Сейчас она уже приступила к съемкам в новом сериале «Грехи отцов».

— На экране и на сцене вы так естественно смотритесь в старинных платьях, словно всю жизнь только в них и ходили.

— Секрет в том, что мне не надо было привыкать к корсетам и пышным юбкам. В Щепкинском училище, где я училась, все студентки ходили в своих театральных костюмах: одна репетиция шла за другой  переодеваться в перерывах в повседневную одежду было некогда. И мне это очень нравилось, ведь платья прошлых времен очень красивые и, главное, женственные. В них и чувствуешь себя совершенно
по-другому. Например, в нарядах Натали Репниной я действительно ощущала себя фрейлиной императрицы.

— Однако после режиссерской команды «Стоп!» приходится возвращаться в реальное время. И во что вы переодеваетесь?

— Обычно в джинсы, майки, свитера... Но в то же время я очень люблю носить туфли на высоком каблуке, длинные и короткие юбки. Конечно, это не очень удобно, тем более когда ты сама водишь машину. В принципе мне нравятся совершенно полярные по стилю вещи.

— А что бы вы никогда не надели?

— Рокерскую косуху с банданой – это совершенно не мое!

— При покупке нарядов вы ориентируетесь только на свой вкус или думаете о том, понравится ли это вещь мужчине, который с вами рядом?

— Вообще-то я редко хожу магазинам. И если делаю это, в одиночестве. Поэтому покупаю только те вещи, которые нравятся мне. Если продавщица в бутике попадается словоохотливая, я с удовольствием обговорю с ней мою предполагаемую покупку, но все равно буду решать сама. Единственный человек для которого я могу сделать исключение – это моя мама, ее вкусу я доверяю полностью. Что же касается мужчины, то ему совершенно необязательно знать, где я купила новый наряд, и уж тем более присутствовать при этом. Главное, чтобы я нравилась ему в этой вещи не меньше, чем без нее.

— Где вы предпочитаете ходить по магазинам — в Москве или за границей?

— Сейчас в Москве можно купить все, что угодно. Но за границей, конечно, выбор больше и вещи встречаются интереснее и оригинальнее. Помню, как во время гастролей в Праге я увидела очень дорогие индийские брюки непонятного цвета, сшитые в виде шаровар. Таких в России еще ни у кого не было, и я их купила. Потратила кучу денег. Зато потом с гордым видом ходила по Москве и знала, что на меня все обращают внимание.

— Модные тенденции оказывают на вас влияние?

— Я отношусь к моде как к искусству, порой далекому от реальности, потому что прекрасно понимаю, что моя одежда в отличие от нарядов топ-моделей на подиуме должна быть максимально комфортной.

— Вы любите изделия из меха?

— Недавно я с радостью прочитала в одном из модных журналов, что мой любимый каракуль снова в моде. Я уверена, что шубу лучше не покупать готовой, а всегда шить на заказ — только тогда можно выбрать модель, максимально подчеркивающую достоинства фигуры.

— Ваше самое любимое украшение?

— По поводу украшений у меня есть правило: никогда не ношу бижутерию, от нее у меня аллергия. Предпочитаю украшения из золота. Оно мне очень нравится. Наверное, потому, что во мне есть капля цыганской крови. А самое любимое украшение — браслет из белого золота, а на нем — маленький башмачок, он приносит мне удачу.

— Он всегда при вас?

— Когда идут постоянные съемки и репетиции, я предпочитаю оставлять драгоценности дома, иначе все растеряю.

— Как у любой женщины у вас, наверняка, есть какой-то фетиш в одежде?

Я очень люблю всевозможные аксессуары, но больше всего – перчатки. Это моя слабость. Их  у меня очень много – разных цветов, с вышивками… Если в магазине вижу какие-то необыкновенные перчатки, то обязательно их покупаю. Правда, и теряю их очень часто. Но, может быть, это не так уж плохо – ведь в данном случае гардероб становится более разнообразнее…

— В ароматах вы тоже цените разнообразие?

Я подбираю их по настроению. Очень нравятся ароматы от Paloma Picasso, Armani, Boucheron, Gucci, Chanci. Но с запахами я стараюсь быть осторожной, ведь многие мужчины вообще не переносят никаких духов. Например, Вика Морозова, жена Антона Макарского, как-то призналась мне, что не пользуется духами, так как Антон этого не любит. Поэтому, если я знала, что съёмки предстоят с Антоном, то никогда не пользовалась парфюмом.

—Без чего вы никогда не выходите на улицу?

Конечно, без сумки. У меня из целая коллекция, и все очень разные. Я ношу в сумке всё самое необходимое: записную книжку, телефон, ключи, косметичку. Недавно мне даже приснился сон, что я забыла сумочку дома, тут же меня на дороге останавливает инспектор, а документов у меня нет, ключей нет – значит домой попасть не смогу, телефона тоже нет, ужас! Вот и получается, что без красивой и вместительной сумки обойтись невозможно.

— Кто для вас пример женщины?

Мадонна. Совершенно невозможно понять, то ли она предугадывает модные тенденции, то ли сама создаёт новый стиль.

Беседовала: Марина Сальникова

Hosted by uCoz