Биография Разное Фотографии Гостевая Форум
Пресса

"Экспресс-газета" - "Моя Наташа - плод фантазии"

Приехав на «Мосфильм», чтобы встретиться с актрисой Екатериной КЛИМОВОЙ, я вначале прогулялась по опустевшим в тот день декорациям Зимнего дворца. Заглянула в актерский комплекс, где учил текст Петр Красилов (Михаил Репнин). Залюбовалась на промелькнувшую Ольгу Остроумову в гриме княгини Долгорукой.

Климова освободилась только к вечеру. Тоненькая, зеленоглазая, в жизни она еще более женственна и мила, чем на телеэкране в роли одной из самых обворожительных героинь сериала - княжны Репниной. Легко ли, изо дня в день, играя Наталью Репнину, возвращаться к себе, Кате Климовой?

- Гораздо труднее по утрам входить в кадр! При таком графике работы мы все не высыпаемся. Существует параллельная жизнь: и дом, и театр. Я играю в антрепризе, езжу на гастроли со спектаклем «Оскар». Его поставил Петр Штейн, с которым мы работаем и в «Бедной Насте». Я играю в «Оскаре» смешную маленькую девочку. Кстати, в спектакле занята и Алена Бондарчук, играющая в нашем сериале императрицу. Петр Штейн вообще старается, чтобы его актеры чаще играли вместе. Это он вызвал меня на пробы «Бедной Насти» и первым позвонил мне, как только стало известно, что я утверждена на роль Натальи Репниной, - поздней ночью.

- Чем запомнился кастинг?
- Я как раз только что вернулась из Турции, абсолютно черная. Конечно, было смешно: с таким загаром - и в XIX век! Сначала всех девочек пробовали на Анну, а потом просто объявили, кто кого будет играть.

- С кем из знакомых вы еще встретились на съемках сериала?
- С Петей Красиловым. Мы вместе учились четыре года в Щепкинском театральном училище. И переиграли кучу ролей, когда он служил в Театре Российской армии, где я работаю. Например, в сказке «Чиполлино» он был главным героем, а я - Редисочкой. Конечно, было приятно узнать, что в сериале мы играем брата и сестру. У нас и дети родились почти одновременно. Его Ваньке сейчас полтора года, а моя Лиза чуть постарше - ей два.

- Это с ней вы появились в рекламе биопитания «Вимм-Билль-Данн»?
- Да, и Лизе понравилось сниматься - она очень общительная девочка! Мне этот ролик кажется удачным - он красивый, нежный. А в рекламе детского питания «Nestle» Лиза снималась уже без меня.

- Сейчас ваша героиня перебралась из Петербурга в поместье жениха. Вам не жаль было покидать обжитое в долгих 60 сериях пространство?
- Еще как! Мои любимые сцены - в Зимнем, с цесаревичем Александром и принцессой Марией Гессен-Дармштадской. Дмитрий Исаев и Марина Александрова - замечательные партнеры. С Мариной у нас и за кадром возникла взаимная симпатия, мы подружились, как и наши героини.

Лохматая кикимора

-Ваша Наталья Репнина - исторический персонаж?
- Репнины - известный российский род, но, думаю, моя Наталья - плод фантазии сценаристов.

- Она модница?
- Конечно! Я считаю, именно у нее в «Бедной Насте» самые красивые костюмы. Я активно участвую в выборе нарядов и украшений. Чтобы появиться в кадре в образе княжны Репниной, каждый раз провожу в гримерной и костюмерной два часа. Когда съемки только начались, у меня были короткие волосы, приходилось выкручиваться. Теперь по условиям контракта я не имею права стричься. Хожу лохматая, как кикимора!

- Вам нравится уходить в XIX век?
- Роскошные костюмы, декорации - это не может не радовать. Каждая девочка мечтает в детстве очутиться в такой атмосфере. Однако не все так гладко, как может показаться. Я должна понимать, что играю, что говорю в кадре. Если этого нет, все вопросы мы решаем со сценаристами и режиссерами. К счастью, компромиссное решение удается найти всегда.

-Работа над сериалом идет в напряженном режиме, иногда актерам приходится находиться на площадке с утра до поздней ночи. Как удается расслабиться?
- Шуткой! Мы с Антоном Макарским, который играет жениха Наташи, князя Андрея Долгорукого, не раз срывались в кадре на смех, когда он в очередной раз произносил фразу: «Я должен тебе признаться…» Вариантов «ответа» у Антона множество: «что я не голубоглазый - это просто линзы» или «что я еврей!». У Корфа и Репнина долго был свой прикол: ребята шутили, что серий этак через 500, когда им будет по 100 лет, один все еще будет интриговать другого тайной Анны…

Конечно, поначалу нам всем было сложно, ведь мы привыкли работать по-другому. А здесь актерам даже не говорят, что будет в следующих сериях. Поэтому невозможно выстроить роль от начала до конца. Но теперь я для себя определила работу в «Бедной Насте» так: нужно просто органично существовать вместе со своей героиней, удивляться вместе с ней и переживать различные ситуации, в которых она оказывается. Мне очень хочется, чтобы Наташа Репнина была живой, менялась, вызывала интерес.

- Но хотя бы о том, что свадьба Наташи и Андрея Долгорукого все же состоится, вас предупредили? Или ждать сюрпризов?

-Думаю, Наташа Репнина станет княгиней Долгорукой!

-Катя, вам приходилось петь в спектаклях, в телесериале «Игры в подкидного». И в «Бедной Насте» ваша Наталья прелестно спела романс. Вы собираетесь продолжать в том же духе?
- Мы готовим дуэт с Антоном Макарским. Пока только не могу сказать, когда он прозвучит.

desing by Feliz.

Hosted by uCoz